Açúcar o vilão silencioso da alimentação

A maioria das pessoas já sabem que o consumo excessivo de açúcar pode causar muitos problemas ao organismo do ser humano, mas parece que não estão levando muito a sério. 😱 Entre esses problemas estão cáries e queda de dentes, acúmulo de gordura, danos no sistema circulatório e aumento do nível de açúcar no sangue. Algumas pessoas para piorar consomem adoçantes artificiais 🚨

O organismo do ser humano explica por que os doces são tão consumidos. Começa na língua: quando o órgão tem contato com o sabor adocicado, o nosso paladar envia a novidade ao cérebro, que libera um neurotransmissor responsável pela sensação de prazer, chamado Dopamina. É como se fosse uma recompensa que nosso cérebro nos dá em troca da comida de alta caloria. 

Quer saber um pouco mais sobre os malefícios de cada tipo? Dá uma olhada! 👉 Mel: Pequena quantidade de calorias. Contém nutrientes e promove o bom funcionamento do intestino. Tem antioxidantes, mas pode conter pesticidas
👉 Frutose: em quantidades excessivas está associado ao desenvolvimento de Síndrome metabólica – quando ingerido nas frutas in natura, por estar associado a fibras, tem absorção intestinal mais lenta e não prejudicial;
👉 Açúcar Mascavo: Baixa quantidade de calorias. Tem uma pequena quantidade de nutrientes;
🚨☠️E ainda tem os mais famosos adoçantes sintéticos: ☠️🚨
👉 Sacarina: produzida a partir do tolueno, afeta a função renal, já foi proibido por causar câncer em ratos;
👉 Sucralose: quando aquecido torna-se instável liberando compostos tóxicos
👉 Aspartame ☠️: o mais danoso Entre os venosos doces, foi descoberto acidentalmente em laboratório , sua ingestão já foi associada com tumores no cérebro, mal de parkinsonismo, Alzheimer, epilepsia, linfoma entre outros .

 Use Stevia ou xylitol ou de preferência não adicione açúcar na sua alimentação.

Até o próximo post.
Dr. André Vinicius

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